Цитата:
Допис від RYUCHA
А нельзя его начать поднимать сразу после подсечки?Тоесть под более острым углом? С берега, например, стараюсь с первых метров оторвать от дна, иначе он клювом рельеф дна менять начинает, особенно если в нем за 4.
Жень! С лодки другая техника? А-то в лодку, я больше килушки не подымал! Да и рыбалок "лодочных" на пальцах можно перещетать! А вдруг придется, ведь пути Господни... !
|
В том то и дело, что все в принципе по другому. Я предыдущий пост не успел закончить - работа...
Еще важно наличие приличной струи, когда начинаеш против струи переть судачка 3-6 кг. Его вначале ото дна фиг оторвеш, ходит из стороны в сторону, бока течению подставляет и трошки бьет - крючек расшатывает сцук, когда до лодки остается немного, как бы хош не хош нужно поднимать, а рыб по этому поводу начинает сильно нервничать, бо чувствует конкретную засаду и начинает истерично башкой трусить, тут у расшатаного крючка есть все шансы выскочить из разбитой дырки в пасти. И чем крупнее судак тем позже его удается ото дна оторвать и тем жесче вываживание возле лодки, приходиться поднимать как подьемным краном, другая система сил работает чем при подтаскивании к берегу, там даже если вдоль дна пойдет все равно по пологой траектории. О процесе вываживания судачков до двушки не заморачиваюсь. Они на первых десяти метрах вываживания часто на глиссер выходят :-))). Кстати часто и у самого и товарищей наблюдал как, при использовании недостачно злых палочек, судак уже в лодке после глиссирования открывает пасть и рыбка оттуда просто вываливается.
Я очень болезненно переживаю сходы трофейных рыбов, тем более по собственной глупости, потому с лодки только головка с идеальным одинарным не мелким(4/0, 5/0) гаком с высоким загибом.
Овсет с лодки вообще не применяю, бо часто промахиваюсь с ним и в корчах они остаються не намного реже головок, а в условиях, что за утро может быть 2-3 поклевки и каждая из них судак по 4-5 кг а то и больше увольте... да и стоит нормальный овсетник... головки обходятся в 30-50 коп.
С берега, если нужно затулить, только шарнир с двойником, если еще и цепа овсет, кстати такой же как на фото. Именно такой считаю самым правильным для судака, бо загиб хороший и твистеру есть куда сползти и судака есть чем пробить, в отличие от Мустадовских, то годиться только на ёкуня какого или щуку...