Цитата:
Допис від СКВ
Тут тебе виднее  Если эти 30 см действительно дают дополнительную дальность, конечно, стоит.
Просто 270 10-50 на потрях производит вполне нормальное впечатление.
|
Конечно дают, кто бы и что не говорил, я сравнивал заброс Вискера 9-ки и 10-ки, пулял 30 грамм, ставил свою катуху. Т.е. один человек бросает, одинаковая катуха, одинаковый шнур, одинаковый вес. 10-ка ну очень ощутимо перебрасывает. И особенно важно учитывать, что ловля береговая. По себе не раз замечал, что как бы я не старался бросать с лодки, с большой и устойчивой лодки, я не могу так же далеко бросить как с берега. С берега можно вложиться в заброс основательно и пульнуть "за горизонт", а с лодки так не получается. Ну в принципе ты ж видел как я кидал и с берега, и с лодки тем же Вискером.
Другое дело, если планируется использовать палку не только на 2-3-х береговых рыбалках, а и ещё при ловле с лодки, если человек ловит на тяжёлые веса, то конечно разумней брать 9-ку, ей и с берега будет нормально ловить и с лодки. Конечно прийдётся жертвавать дальностью при береговой рыбалке, но зато избавляет от покупки дополнительно лодочного спиннинга.