У меня сложилось впечатление,что современные продвинутые рыболовы мало практикуют дедовский способ ловли - глухой мах. Последние 8 летних сезонов рыбачу преимущественно среди кувшинок в окошках. И в этих условиях часто бывали поклевки сазанчиков 0,5 - 1,5 кг, солидных карасей. На стеклянных палках, чаще всего безо всякой борьбы, рвались поводки (0,18 - 0,20) или основная леска (0,22 - 0,25). Потом, лет шесть-семь назад у меня появилась первая карбонка. Так это же совсем другие ощущения! Поводки 0,15-0,17, основная 0,20-0,22 и обрывы только в очень редких случаях - "весь мир в твоих руках". И дать мне сейчас в руки стеклянную тяжеленную соплю, это как вместо мобильной трубочки попытаться всунуть в карман радиотелефон или кому-то посоветовать ездить по бездорожью не на джипе, а на тракторе. Но и были за эти годы два рэпнутых колена - думаю сам виноват, подвели тактильные ощущения. Конечно, если в жор целенаправленно паковать рыбу - тогда швабра и канат вам в руки.
Извините, что я так нервно отреагировал, этот чертов "глухой мах" отнял у меня уже полжизни из долгих прожитых лет (60).
Последнее фото - это выведенный "по чистой воде воде" белый амур 2,7 кг на палочку Трабукко 5 м, поводок 0,16.
Востаннє редагував Shkrob: 05.03.2011 о 15:04.
|