Сегодня опять проверял открытость рта у полосатых - рот вполне открытый!

Думал проблема убежать от народа, когда его много, а оказывается когда на всём льду человек пять - убежать практически нереально!

Стоит поймать пару рыб, как рядом возникают ходоки, и со словами "НУ НАРЕШТІ ЗНАЙШЛИ РИБУ!!!!"

садятся на мои лунки... Так как дедушки мне в отцы годились, нечего не сказал, но с точки ушел.
Нашел нормального окуня в другом месте - пришли два тела и начали долбить 40-ка сантиметровый лёд чем-то(пешнёй этот лом назвать язык не поворачивается

) типа отбойного молотка. Глубина небольшая - рыб рот закрыл...
Третье место обловил сам - проходящий мимо рыбак в папахе спросил как клёв, посмотрел рыбу, но забурился только метрах в 100 от меня!

Я аж припух! Есть, оказывается, нормальные люди, но уж очень их мало. Респект!
Вечером ковырнул ещё одно место - окунь тоже был обнаружен, но даже не стал сильно разбуриваться, а сделанные лунки засыпал и разровнял, так как на моих дневных грядках уже поселились паучатники

... Тупо идут туда, где лунок много - МУДАКИ!!!

За день пробурил больше 200 лунок - рук и спины практически нет

, но удовольствие от рыбалки получил по полной: погода - сказка, морда загорела как в Египте

, окунь активно сопротивлялся - даже 100 граммовые матросы доставляли море удовольствия.
Да, так как в прошлый раз были обрывы 0,08-ой лески, то прикупил СЛР 0,1 - совсем другое дело!

Не оборвал ни одной хэндмэйдовской Лесотки! Кстати, работали рыжие и медные цвета.

Всем ни хвоста!
А льду БЫТЬ!!!