Перегляд одного допису
Старий 02.03.2011, 06:59   #554
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
Каждый как хотел, так и понял

Цитата:
Допис від pif Переглянути допис
Из описания вскрытия машины я понял,что оружие было в ней.Он просто нырял с балонами.
Да охотился он с баллонами - большинство такт поняло, но это уже не обсуждается.
И вообще все это надо в "Технику безопасности"

PIF. видно ты не все внимательно читал, мне так кажется (может и другим полезно будет)... А то смотрю опять отчетики ледяные или окололедные появились - бравируют ребята экстримом ледяным....
----------------------------------------------------------------------
Вот, ребята писали на ПОДВОХ-е
К сожалению он тоже был предупрежден...., причем конкретным примером. Человек подстегаемый азартом не способен оценивать ситуацию полноценно, а если и оценивает, то порой не в состоянии понять где проходит проведенная граница, прошел он точку возврата или же еще можно чуть-чуть.... Ведь под водой нет "дорожных знаков" указывающих где эта самая точка невозврата, она у нас в головах, А раз она у нас в головах то, что нам мешает перенести эти знаки на "чуть-чуть" тем самым приблизить нас к этой самой точке невозврата?... Главное не перенести себя за эту самую границу и увидеть собственными глазами и разумом, что.......:-((((((( Вот это чуть-чуть порой губит нашего брата.

Запрещать, предупреждать.......... все бесполезно. Если тебе стало интересно залезть в жопу и посмотреть как она устроена изнутри - полезешь. Михаил далеко не новичек и наверное понимал что можно ожидать от этого места. Подготовился, собрал инфу (по форуму видно), а беда все равно пришла.......... К чему я все это, а к тому, что когда кто либо решит полезть (себя тоже имею ввиду, потому как люблю ездить в одиночку) в подобное место, пусть подумает не о себе любимом, и не о тех кто будет его искать (найдут, чего уж) а о своих родных, детях, жене, родителях............ вот кого становиться жалко по настоящему.

Aлёна 12.1.2011, 17:13

Пусть земля ему будет пухом...

А это для живых:
Тему доска памяти надо действительно создать, закрепить её над всеми темами... Человек, начинающий заниматься подводной охотой должен сначала узнавать об элементарных правилах безопасности, о том насколько это опасно, а не о том какое снаряжение и как подобрать.

Надо соблюдать правила, требования закона и те негласные правила, которые тысячу раз были проговорены... Это морально-этическая сторона вопроса. Жаль погибшего, больше сожалею о его родных.
Но меня возмущает, что от глупости и безрассудства одного человека своей жизнью рискуют другие... Молодые, толком не создавшие семьи, не родившие ещё своих детей... Андрей, Миша Рыбобой и все те кого не знаю поимённо - персонально к вам - не рискуйте больше, пусть спасают и достают те, кто научил идти с баллонами ночью за рыбой... кто научил идти туда, где нырять запрещено...
Вы не имеете морального права ТАК рисковать своей жизнью и ТАК поступать со своими близкими...
Жаркие споры о том, что это было дайв или охота... Ночь, баллоны, заряжалка на руке... ружье отсутствует, как и перчатка, и нож... все сделали выводы свои. Для меня совершенно очевидно, что имело место со стороны погибшего нарушение правил лова рыбы, морально-этических норм и БЕЗРАЗЛИЧИЕ к своим близким, друзьям...
Сколько вас могло погибнуть когда вы доставали его?! Ради чего? Ради того, чтоб поднять тело друга? Но ведь он о вас не думал, когда делал всё это... и о родителях не думал, и о жене... Это его выбор, он его сделал. Сделайте свой выбор, но перед этим посмотрите в глаза своей матери, отца, своей жены, детей... Если, не приведи Господи, что-то случится, вы сможете себя простить за их боль, за их слёзы?! Успеете?
Жизнь это не черновик в тетрадке, переписать не получится...
Не ныряйте там, где запрещено это делать. Не совместимы баллоны (ребризеры) и ружье.

Не забывайте о том, что вас ждут дома.
Сколько бы памятных плит не устанавливали, бесполезно... Памятная плита должна быть у каждого в голове!
Извините за несколько резкие высказывания, но иначе, наверное, не донести главного...

(выделил жирным я )

Востаннє редагував Дед_СД: 02.03.2011 о 07:10.
Дед_СД зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
19 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей