Перегляд одного допису
Старий 28.02.2011, 21:49   #11853
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.821
Дякував: 18.692
Дякували 33.120 раз(и) в 7.463 повідомленнях
Цитата:
Андрей, я, вот тоже никогда не любил 2004, но учитывая свои муки при выборе легкой катушки под тиро все-таки ушел от догм. Я был бы просто счастлив иметь возможность иметь Стиз Кастом 2506 в весе 185 г. Но 850$ Увы. Они даже б/у в хорошем состоянии редки на японских аукционах и все-равно очень дорогие. Поэтому везу себе неплохую магниевую Дайву б/у 2004 в весе 195г, которая идеально справляется с тонкими шнурами да еще и с запасной шпулей. Подшаманю и буду ловить. Открою карты когда приедет
Жень, по-моему в твоём случае догмы не при чем, тут случай обычный -
не хочешь платить за катушенцию "в десятку", ищещь копромисс подешевле. В данном случае идешь к снижению веса за счет уменьшения габарито-размеров . Если честно, основная причина покупки мной катушки ЭСК2506 - спорт, просто была определенная необходимость в таких снастях. Сейчас такой необходимости нет, поэтому катушка практичеки лежит без дела. Если бы кто-то мне предложилё за неё долларов 700 я бы продал без особого сожаления. В моем случае, какой-нибудь лайтовой катушенции, типа, Твина С2500S - с головой. Я думаю, что в данном случае на вещи я смотрю вполне адекватно и трезво
Цитата:
Ну это смотря с какой колокольни смотреть... может это как раз мы оттяпали ваши "сыромяжные" низы то ли вы к нам тянетесь, то ли мы растем
Я думаю, что колокольни разные совсем и смотреть в одну сторону с них врядли получится. Философия лайта совершенно иная, нежели та, что принята в данной ветке основным косяком тусующихся индивидуумов Кстати, многих из них знаю лично - настоящих ультролайтщиков довольно мало, большинство просто "косят" Лично меня в лайте привлекает возможность ловли достаточно крупной рыбы на небольшие приманки. Здесь существует здравый компромисс между "зачетной" рыбой и деликатной снастью, это меня и привлекает. Если бы меня до сих пор волновала, скажем, ловля верховодки на маньячки я бы до сих увлекался ультролайтом. В противном случае, иного смысла не вижу. Кстати, я о нахлысте и не говорил, я говорил о "нахлёсте"
Andron зараз поза форумом