Перегляд одного допису
Старий 27.02.2011, 11:49   #2083
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Допис від Трудяга Переглянути допис
ПыСы - шо интересно... на Донце последние годы молодь жереха часто держиться с такими же по размеру голавлятами...
Не только молодь и не только на Донце, крупные особи язя , голавля и жереха вполне нормально уживаются друг с другом, и нормально делят сферу влияния. Мне, к примеру, неоднократно доводилось ловить всех троих на одном и том же месте на одной рыбалке. Все эти три рыбы весьма похожи по своему образу жизни. Поговаривают , даже, что они нерестятся вместе, и могут давать смешанное потомство, однако лично я ни разу не встречал жерехо-голавля или жерехо-язя.

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:42 ----------

Цитата:
Допис від Трудяга Переглянути допис
в эти моменты ему все пофиг - берет и под берегом, и под лодкой (на Волге) - эксперимента для песни дуриком орали в лодке в три горла - и брал шо дурной. никаких тебе длинных забросов - метров 20-25 забросы! Жереха ловлю целенаправленно уже лет 16 точно!!
Я весной ловлю его под самим берегом. Нашел на круче в жереховой точке козырек, за которым можно сесть на берегу, свесив ноги над водой, и забрасываю под самый берег приманку из-за козырька, при этом, иногда удается наблюдать как прямо под твоими сапогами проплывает вальяжно торпедка кил на 3,5-4 , забавно. Вот только песни орать, я б там не рекомендовал.
Lavr зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
SLOGGER (27.02.2011)