Перегляд одного допису
Старий 27.02.2011, 11:41   #2082
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
Допис від vub Переглянути допис
к стати этим летом жереха было ВАЛОМ ... такое творил на "полях" нервы не выдержвали... итакие "батоны" кил наверно по 5... тока факи анальными плавниками тыкали... ни даже намёка на поклёвку
Второй год как жереха много!! Если жерех выпригивает - вряд ли брать будет - он "гуляет"... когда он охотится наверху - так только шлепки видно. Можно его попробовать взять в тот момент - когда он затихает и не показывается. Как показывает практика - он никуда не ушел. Приманку надо в полводы. Лучше всего срабатывают кастмастер, трофик, судачьи блесна... и что-то из разряда Коаю Слайд Синкер - тонущий стик от МБ - главное шоп тонущий был. Только терпение надо - берет - по моему разумению - когда совсем рядом приманка пройдет.

Потренироваться можно "вприглядку" - на молоди жереа грамм в 150-300. Держаться они на мелководье стайками в 5-7 особей, рядом с растительностью, - шоп было где им спрятаться! Отлично реагируют на микроколебалки, МДЖ. - поведение интересно изучать!!

ПыСы - шо интересно... на Донце последние годы молодь жереха часто держиться с такими же по размеру голавлятами...

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:26 ----------

Цитата:
Допис від Lavr Переглянути допис
Что касается мнения что весенний жерех не столь осторожен- я как то этого не замечал, по моему, он хитер шо весной шо летом в равной степени. Я вот знаю у себя недалеко точку по весеннему жереху, знаю даже как у него тропа кормовая проходит, по этому, весной мне не трудно снять дежурного на одном из первых забросов. Но можно ли было говорить о том, что поймать весеннего жереха так просто, если бы я точно не знал где он находится!? А так, все по накатанной схеме.
Жерех становится осторожней после первого "Обжорства" - потом его уже сложней уговорить - а перед самим нерестом и вовсе осторожен (хотя берет). Первый жор - когда вода прогреется до 10-12 градусов. Или иными словами - как начался ход плотвы +2-3 дня - вот в эти моменты ему все пофиг - берет и под берегом, и под лодкой (на Волге) - эксперимента для песни дуриком орали в лодке в три горла - и брал шо дурной. никаких тебе длинных забросов - метров 20-25 забросы! Жереха ловлю целенаправленно уже лет 16 точно!!

СТАНДАРТНЫЙ Донцовский жерех.. в этом де-то 2,4 было...
Долучені зображення
Тип файлу: jpg P1270069.jpg (151,1 КБ, 327 переглядів)

Востаннє редагував SLOGGER: 27.02.2011 о 14:04.
SLOGGER зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Dralex (27.02.2011), vub (27.02.2011), сэбэлык (05.10.2018)