На фоне преимущественно кислого клева особо ломиться куда-то не хотелось. Посему часов в 11 выбрались с Югом и еще одним товарищем в район Русановки (Русановский мост через канал с выходом на Днепр и остров под Гидропарком). Не ловил там лет 8. Раньше там можно было побегать и по окуню и по белой. Но то, наверное, было раньше. Сейчас там рыб оч сильно разбавлен водой. Говорю так потому, что если рыб был, он клевал. То бишь сказать, что рот у нее закрыт вроде бы как и нельзя. Но рыбы реально мало. Находишь - этак с десятой попытки - клюет практически сразу. Несколько чел (отдельно от небольшой кучки) сидели на глубине на покатки с закормом и сильно периодически потаскивали бильш-менш приемлемого подлещика. Я ловил окуня и ситуацию уже примерно передал. Ледь наковырял с десяток за 4 часа. Юг сначала упирался по окуню, потом пробовал ловить белую на чертей. Тоже кисло. Короче, поехали домой. Говорю, давай, мол, по 50 коньячку на Солнечном. Юг грит, давай, мы еще в этом году коньяк на Солнечном не пили. Приехали, сели, налили. Я для порядку достал мотыль и поставил удочку на мотыль на стоячку. Сидим коньячим. Вдруг вижу - кивок в лунку и удочка туда же норовит. Подсек и тяну, а оно не лезет. Юг подержал, я лунку аккуратно разбил и вытащили. После фотосессии (сорри за качество... с мобильника) улов в слегка анабиозном состоянии амнистирован в родную стихию. От такие ландыши

А народ в обсуждениях грит, мол, сом зимой - это редкость. С нашими претрубациями и не такое скоро будем ловить

. Всем правильным - НХНЧ