Перегляд одного допису
Старий 26.02.2011, 18:43   #2075
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
А я, как человек совершенно не умеющий жереха ловить, ужасно боюсь пропустить раздачу будущей весной . Все говорят что ловить его весной легко, да и мест много разрешенных, но у меня видать приоритеты всегда другие были и жерешки ловились совсем мелкие и почти случайно.
Видимо легкость весенней ловли обусловлена условиями ловли, мне в этом плане наверное меньше повезло . Я лично ловлю его регулярно и весной и летом и осенью. Сложность весенней ловли, заключается в том, что в это время важно точно знать места где он находится в этот период, а таких мест, ой как немного может быть. Даже два абсолютно одинаковых места, могут отличатся как день и ночь по наличию жереха. Вобщем, весенняя ловля жереха сильно привязана к четкому знанию конкретных точек, только так можно 100% расчитывать на результат. В остальных случаях, остается только уповать на блогосклонность госпожи фортуны, что тоже иногда бывает. Вобщем, те кто говорят, что весной жереха проще поймать- просто имеют наработанную схему проверенных точек. Если же ты окажешся на месте не зная, точно где искать жереха- миф о легкости добычи весеннего жереха быстро расстает. Летом, жерех рассредотачивается, и его можно встретить практически везде, что уже сводит сложность ловли лишь к технической стороне. Что касается мнения что весенний жерех не столь осторожен- я как то этого не замечал, по моему, он хитер шо весной шо летом в равной степени. Я вот знаю у себя недалеко точку по весеннему жереху, знаю даже как у него тропа кормовая проходит, по этому, весной мне не трудно снять дежурного на одном из первых забросов. Но можно ли было говорить о том, что поймать весеннего жереха так просто, если бы я точно не знал где он находится!? А так, все по накатанной схеме.
Lavr зараз поза форумом