Перегляд одного допису
Старий 26.02.2011, 18:16   #2073
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
А я, как человек совершенно не умеющий жереха ловить, ужасно боюсь пропустить раздачу будущей весной . Все говорят что ловить его весной легко, да и мест много разрешенных, но у меня видать приоритеты всегда другие были и жерешки ловились совсем мелкие и почти случайно.
Кирилл!! Ищи жереха весной на притоках Днепра - где с берега прокинуть все можно. Идет вверх бель на нерест - за ней хишник, в том числе и жерех. За Ваши места не знаю - но на Суле, Ворскле, Псле - очень результативно. По моим наблюдениям чаще всего котлится и кормится на поворотах русла - но не на глубине а по краям ям, много также на бровках, переходящих постепенно в камыш. И не обязательно на поверхности, часто берет на глубине 1-2,5 метра. Берет жадно, не такой пугливый как уже в мае (когда его можно хорошо ловить с дамбы в с.Липовое - граница Полтавской и Черкасской областей) - там Сула впадает в Днепр - но там попасть нужно - там он держится массово 5-10 дней максимум - хотя потом все лето ловится стабильно. После нереста - по наблюдениям - на речках сбивается в ямы - трижды наблюдал на Суле, бьет - но берет плохо,часто вообще не берет. Но однажды попали - три дня яма забитая жерехом молчала как глухонемой партизан - а на 4-й день прорвало - чуть ли не на каждом забросе поклевка. Но не в каждой яме он сидит - но найти несложно - на поверхности играет активно!. Успеха!
SLOGGER зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Dralex (27.02.2011), Lavr (26.02.2011), Master-x (28.02.2011), Киря (26.02.2011), сэбэлык (05.10.2018)