На моих ножах нет кривых поверхностей, только плоские. У меня есть 2 заточных брусочка, "меленький" и алмазный. Зажал их в тисочки, чтобы по столу не ерзался, и потихоньку, не спеша, чтобы не сбить углы заточки, вывел заусенцы, сперва на камне, окончательно- на алмазе. Ну, совсем по "0" терпения не хватило

Сейчас пойду проверять результат...
---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:13 ----------

Пока похвастать нечем, чтобы более-менее сверлил, пришлось мостит подкладки толще 1мм! Почитал, кто что пишет, в основном 2 статьи на сайтах... Промелькнуло, что у ножа может быть узенькая режущая кромка, под бОльшим углом. Похоже, мой вариант, у меня садовый секатор так заточен... Ну и сталь однозначно слабая, даже напильник берет