vub
Виталь, я думаю, что ты смотришь с колокольни своих последних рыбалок (одного-двух лет давности)

Я думаю, что никогда тонкий шнур не будет более износостойкий, нежели более толстый, поэтому если не морочить себе генеталии всякими моно-флюро добавками, то изначально более толстый шнур в этом плане будет выигрывать и служить будет дольше. Очень часто шнур убивается совсем не на оследних метрах и, там, где толстяк еще поработает, худой умирает

Получается, что дорогой шнурок умрёт реально быстрее своего толстого собрата, нафиг вывбрасывать тогда деньги?

Тонкий шнур, безусловно, более комфортен там, где есть в нем реальная необходимость, а именно - необходимость дальнего заброса, необходимость ловли легкими приманками, "массонскими"

проводками, сильное течение, ветер и т.д.
Насчет влияния шнура на активность клева

, то, думаю, спорить нет смысла, во-первых, условия диктуют - см. выше, во-вторых, да, вполне согласен, что в некоторых случаях, приманка на тонком шнуре, привлекает рыбу лучше, но, бывает и наоборот

В общем, я - за разумный компромисс.

ЗЫ Виталь, думаю, что цена, в первую очередь, это отражение сложности технологии, а потом уже всё остальное :-)