Цитата:
Допис від -=ash=-
Все равно не понял про скорость.
Или ты меня с кем-то спутал или или. Где я два месяца назад писал про скорость?
Скорость гарпуна я привел приблизительно. Какая разница, будет она 30 или 20 м/с. Если диапазон измерений хронохрафа от 6 м/с?
И мне, как пользователю ружей, глубоко побарабану какой там ход поршня. Мне важно какая общая длина ружья и какая мощность этого ружья. И все.
|
Да не ты писал! Просто выложено было про скорость и как на нее влияет закачка диам ствола и ресивера и она было чуть больше 30м в с.
А мне как пользователю совсем не пофиг пользоваться ружьем 1м со стволом 50см если можно пользоваться 55кой! Как раз здесь прямая зависимость. И не один создатель этих данных не пишет и если ты не знаешь принцыпа работы ружья то и не будешь знать его мощность и прийдется делать тесты (которые по природе своей не идеальны, имеем днепропетровский пример).
И на этой ветке тебе 3 десятка человек и без тестов вынесут вердикт по ружьям и их мощности, я уверен что и ты сам это сделаешь.
Я например, взяв ружье и зарядив его отмечаю остаток гарпуна и разрядив прикладываю к ружью и сразу вижу рабочий ход и чем он больше тем максимальней используются габариты и больше имеет разгон гарпуна и это для меня самый важный показатель, потомучто при меньшей закачке получаешь большую мощность. А если надо цыфири то надо приборы точные, эталоны делать, гарпуны подгонять и тд.
Мне кстати не интерестно на сколько лучше пневмовакум от тогоже итальянца без него-слишком ненадежная система изначально, а вот разницу в стволах 10,11,12. в зелинке, разницу полета 7, 7,5 ,8 гарпуна и как качественно он летит 1, 2, 3, 4, 5 метров из тогоже ружья.