Перегляд одного допису
Старий 25.02.2011, 12:58   #10199
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Цитата:
Уточню по поводу условий рыбалки:
Ловля с лодки.Веса приманок в пределах заявленого теста 11-28 гр.,бросать уж как придется,может дальше а может ближеПо поводу катушки:другой нету,да и покупать шот новое-так разориться можноДо этой катушки у меня была Сустейн 3000,может не стоило её продавать.А теперь маємо-шо маємо.
Сейчас на Твине намотан Тюф лайн 0.15мм.прежние рыбалки показали шо этот шнур парусит и слабовата у него чуйка.Может пока не спешить и тестировать комплект на этом шнурке,а там будем посмотреть
Обычные среднестатистические условия Внутренний голос говорит мне, что когда ловят приманками в 28 гр, врядли дело доходит до 11-ти и наоборот, т.е. средний диапазон в этом случае я бы обозначил как 15-30гр. Туфлайн 0,15, конечно, малость грубоват для такой ловли, а вот 10Лб был бы более-менее подходящим, ну и, упомянутый выше ПП0,15 нормального разлива вполне, сюда же можно было бы приплюсовать и ФЛ 0,12, 0,15 и т.д. А Шиманку всё-таки жалко , из бюджетных можно было бы хотя бы ту же Дайву Экселлер или что-то наподобие. Деньги небольшие, в общем-то, и Твин можно было бы обезопасить

vub
Цитата:
насчёт знает рыба или нет - не скажу...но вот какая мысль есть...как бы цена сама по себе обуславливает качество шнура - толщина-выброс-разрывная нагрузка и прочее... в совокупности этих факторов я усматривую некую "единицу"(одну из) таки влияющюю на "активный клёв" ... я не прав
Виталь, я думаю, что ты смотришь с колокольни своих последних рыбалок (одного-двух лет давности) Я думаю, что никогда тонкий шнур не будет более износостойкий, нежели более толстый, поэтому если не морочить себе генеталии всякими моно-флюро добавками, то изначально более толстый шнур в этом плане будет выигрывать и служить будет дольше. Очень часто шнур убивается совсем не на оследних метрах и, там, где толстяк еще поработает, худой умирает Получается, что дорогой шнурок умрёт реально быстрее своего толстого собрата, нафиг вывбрасывать тогда деньги? Тонкий шнур, безусловно, более комфортен там, где есть в нем реальная необходимость, а именно - необходимость дальнего заброса, необходимость ловли легкими приманками, "массонскими" проводками, сильное течение, ветер и т.д.
Насчет влияния шнура на активность клева , то, думаю, спорить нет смысла, во-первых, условия диктуют - см. выше, во-вторых, да, вполне согласен, что в некоторых случаях, приманка на тонком шнуре, привлекает рыбу лучше, но, бывает и наоборот В общем, я - за разумный компромисс.
ЗЫ Виталь, думаю, что цена, в первую очередь, это отражение сложности технологии, а потом уже всё остальное :-)

Востаннє редагував Andron: 25.02.2011 о 13:10.
Andron зараз поза форумом