Обрыв лески на креплении
Ребята, на второй же рыбалке с матчем получил обрыв лески на верхнем отводе крепления Стонфо (со стороны кончика удилища). Леску пользую Ред Дэвил 0.16. Поплавок World Match Trabucco- 12 гр. Фиксированное крепление Стонфо. Забросы вроде бы вмеру хлеесткие - бросал где-то 25-30 метров. Обрыв произошел во время подсечки, но у меня сработал фрикцион и нагрузки на леску большой не было. Я даже не понял - была ли подсечка и сход или же обрыв был "в холостую". Но уверен, что не из-за нагрузки.
Может вот в чем было дело. Когда покупал Стонфо, меня продавец предупредил, что его штатные кембрики жестковаты (они действительно на вид жестковаты были). Сказал, что обычно их заменяют силиконовыми трубочками, и чем больше их внешний диаметр, тем меньше нагрузки на леску на участке соприкосновения отвода крепления и лески. Вроде бы логично. Я так и сделал - взял более-менее мягкие кембрики из силикона, предложенные тем же продавцом (внешний диаметр кембриков где-то 2 мм, прозрачные, средней жесткости, на креплении сидят вмеру плотно. Леску покупал в магазине на Русановке, вродебы свежая, на тест пробовал - все в порядке.
Почему же тогда мог быть обрыв? Боюсь, что если не разберусь, то этот обрыв будет повторяться и мои рыбалки превратятся в кошмар с регулярными доставаниями поплавков фидером и вязаниями новых оснасток.
|