Цитата:
Допис від Эш
скат... скат вроде бы всю жизнь считался сравнимым по вкусу с резиновой подошвой со вкусом аммиака,
|
Хочу вставить и свои 5 копеек про ската. Оговорюсь сразу на истину не претендую, нижеизложенное - моё ИМХО. Прошлым летом стрельнул ската - морского кота, небольшого 3,5 кг. Стрелял потому что давно хотел такой трофей и планировал сделать чучело. По приезду к месту дислокации местные увидев ската тут же стали напрашиваться в гости на покушать оного, некоторые даж предлагали взамен бутылку марочного вина. На мой вопрос едят ли сей дэвайс все дружно отвечали что да. Тут я пол часа чесал репу и таки решился простится с чучелом, а взамен приобрести новый кулинарный опыт. Как оказалось скат - сплошная куча мяса, большая печень и немного внутренностей + хребет. В еду пустил первых два пункта. Метод приготовления простой как ручка лопаты: просто жарил и варил уху. На мой лохматый вкус - великолепно! Правда печень не очень понравилась, хотя все остальные лопали на ура. Чесно сказать больше я их не стрелял, жалко было. Одного около метра в диаметре отпустил, рука не поднялась выстрелить. Нашол его когда он пытался зарыться в песок на небольшой полянке возле камней. Когда плыл по знакомой акватории увидел поднимающиеся клубы песка со дна. Подплыл - вижу скат, когда потревожил его кончиком гарпуна, он сначала дал дёру, а потом медленно взмахивая плавниками уплыл прочь. Красивое это было зрелище. По приезду в Киев зашол в "Метро" так там на прилавке в рыбном отделе увидел масо морского кота по 140 грн./кг

Вот и "резиновая подошва со вкусом аммиака".