Перегляд одного допису
Старий 24.02.2011, 02:46   #468
Сузуям

Звідки Ви: Латвия,г.Рига
Дописи: 63
Дякував: 15
Дякували 20 раз(и) в 13 повідомленнях
Мне одна идейка не дает покоя. Это быстросъемный ГАМАК .Частенько устаешь на рыбалке,особенно после бессонной
ночи, а пара-тройка часов сна прямо на воде без выезда на берег было бы в самый раз (лишь бы не наехали безбашенные гонщики).Заодно и экономия времени.
У меня лодка с люверсами.(Если кто не знает из новичков - это полоса в виде фальшбортика по периметру баллонов в верхней их части,с отверстиями для лееров с металлизированной окантовкой).Скажем,с правого борта шириной метра два закреплена к люверсам брезентовая скатка,из двух частей.Просто привязана тесемками.
Приспичило поспать.Раскручиваешь скатку и тесемками крепишь к левому борту поочередно обе части.
Кресло,яшики,удилища,эхолот,пайка ,банки и т.д. не будут мешать - все под гамаком.Выспался - все скрутил в колбасу
и закрепил на борту.Банки придется снимать перед сном (я ими не пользуюсь).
В случае дождя гамак можно использовать как тент на лодку.Скажем,на банки под гамак поставить что либо,выгибающее
его горбом вверх , с целью водоотвода за борт.Сам сидишь в плаще между двумя частями гамака.
Поделитесь соображениями о целесообразности или способах крепления ткани к бортам.
Иногда спать приходится так :
Кресло - "лицом"на баллон,а ножками вверх,все чемоданы
сдвинул к одному борту впритык, положил спасжилет и шмотки - получилась прекрасная подушка. Поза : на спине,ноги на баллоны.НО ! Такая камасутра хороша,когда спишь и заодно прячешься от ветра.Летом в жару только гамак.Тогда,даже с легким ветерком спать будет комфортно.
Кстати,просматривается еще одна полезная функция гамака - это транспортировочный тент.Отличие только в том,что тент крепится к привальному брусу (резиновая окантовка),а гамак к леерам или к люверсам.,тент цельный,а гамак,на мой взгляд,удобнее из двух частей.Хотя и к краям гамака можно пришить-приклеить полоски ткани для более полной защиты баллонов от дорожной пыли.Гамак можно и не скручивать,а просто опустить вдоль баллона вниз к пайолам.
Польза от этого - дополнительная защита баллона от мех.повреждений и ультрафиолета ,чище будет.

Востаннє редагував Сузуям: 24.02.2011 о 02:52.
Сузуям зараз поза форумом