Цитата:
единственный тест был в виде 15 забросов при сильном снегопаде и минусовой температуре.
|
Я то в магазине Тиро смотрел, но не покупал его там.

Дед Мороз - гад,

припер мне 762-й под елку только 6 января. Хотел выложить по нем небольшой тест-драйв, но с Ваней Фреоном мы обкатывали его в сложных условиях. Во-первых катушка была для него тяжелая (e-gee 255г), сейчас едет с иппонии другая на 195 грамм. Во-вторых шнур для него толстый был (var.see bass 10lb) да еще и пропитанный вазелиновым маслом.

Уже ждет меня под тиро long cast avani eging milky 0.6 - 8lb, нужно поехать забрать. Погода была - мороз -3, ветер и дождь

Вобщем из-за всего перечисленного объективно понять его по джигу не удалось так как было очень заиленное дно.

Хотя нашли мы одно местечко с твердым дном и сильным течением. Попробовали его там по верху теста 12г ушастик с 3см червячком и 14 гр. с рок вайб шэдом 2" - отлично все отслеживалось.
Женя, по-моему это совсем не про них и обсуждать тирки нужно в спинснастях, а не здесь.

792 пожестче, конечно, 762-го, но тем не менее это вообще не джиговые палки. То, что они заявлены как береговые универсалы это чистейшая правда. Хотя по очень быстрому затуханию кончика 762-го после колебаний и по первому впечатлению на воде от 5 (меньше нимагу

) до 10 грамм джигать им можно будет вполне сносно. И да поможет нам система O.S.S.

У меня он будет использоваться так: 50%-вертушинг; 25%-твич; 25%-джиг.
Цитата:
ломается
|
Вот тут меня в точности до одной буквы опередил КЛМ. Сами по себе Графитлидеры не ломаются. В 100% случаев это халатное обращение. Про тиро, тем более, еще не слышал ни одного случая.
По твичу прогнать 762-й получилось получше. Но опять же, кому нужна чисто твитчевая удочка, то это не к тиро. Если кто-то хочет понять как дергает тиро 762, то пусть представит себе кончик классической твитчевой палки на рывке и умножит мягкость этого же кончика на 2.

Но страшного ничего нет, привыкаеш очень быстро. Остальные 2/3 бланка в сторону комля на твиче ведут себя как положено. Я уже где-то писал, что давно хотел внести в свой береговой твич некоторую мягкость.
Еще раз напоминаю что этот спиннинг -
универсал!!!
На тесте я им твитчил от чабби минноу и крэк-джека 48 и вплоть (ради эксперимента) до Смит Джиб, Орбит 80СР, Хамсина 70СР и даже МБ Маргай (внимание!!! не котячую походку, а именно маргай

) неплохо продернул.

Ваня им волкерил даже МБ Дог-Х джуниора и мне со стороны показалось очень не дурно.
В штатном же режиме тиркой будут твитчитьтся вобы не длиннее 5 см и не более 5 грамм, то есть в наиболее эффктивном (комфортном) для него диапазоне.
И еще: ручка у 762-го просто БОНБА. Ляжет в руку любому (кроме тех у кого две левые

).
П.С. Когда начну им ловить в рабочем порядке с правильной катухой и шнуром постараюст описать и плохие стороны этого спиннинга.
П.П.С. Обзор Питерцова 762-го тиро на фишингплэнете считаю достаточно объективным (если со стороны читать

).