Перегляд одного допису
Старий 07.05.2007, 12:45   #3522
Karpo

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 389
Дякував: 55
Дякували 38 раз(и) в 9 повідомленнях
Цитата:
Допис від spirt Переглянути допис
Здравствуйте, господа КАПИТАНЫ!
Нужна помощь технического характера. Двигатель меркури 3,3.
До последнего времени работал отлично на любых оборотах. А в последнее время стал хандрить при переходе на большие обороты. При переходе на большие обороты сначала все нормально. Работает устойчиво минуту, две. Затем начинает дергаться провалы и т.д.Сбрасываю на малые -все отлично. Такое впечатление,что не хватает топлива. То есть пока в поплавковой камере бенз есть, все-ОК, а потом видимо не успевает набираться или что то в этом роде. Подскажите, что можно сделать! Не везти же его в сервис из-за этого. Самое интересное,что все это стало происходить без всякого вмешательства в движок. То есть вчера все отлично, а сегодня такая хрень.
Заранее спасибо за помощь!
1. Поменяй свечу, а не прочисти, проверь работу мотора. Если не поможет см. п. 2 и 3. Уж очень похоже на плохую работу свечи, на холостых работает, а на больших оборотах глохнет, я такое уже проходил, а товарищ в Киев на сервис возил, свечу поменяли и всё, матов было много, 300 вёрст в один конец из за свечи.
2. Как написано в инструкции, что в кранике есть фильтр тонкой очистки, но я туда не лазил и не могу чего посоветовать.
3. Прочисти жиклёр в поплавковой камере ( в вертикальном положении сними крышку мотора, отвенти два винтика поплавковой камеры, сними крышку, выкрути жиклёр, продуй все каналы насосом, и в обратном порядке собери, только не надо регулировать уровень топлива, навредишь. Окуратно с иглой, смотри чтоб не выпала и не потерялась, подстели какую нибудь тряпку. Карбюратор очень простой как на мопеде, так что если с техникой дружишь, работы на 20 минут.
Karpo зараз поза форумом