Перегляд одного допису
Старий 22.02.2011, 18:52   #10145
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Всем Доброго Здоровья! А также Добра, Тепла, Успеха и Трофеев!
После долгого вынужденного отсуствия рад видеть (верене читать) Вас!
Особое Здравствуйте Меченному, Андрону, Каре,Фреону и ЕВМ, КВН!
С интересом и воодушевлением прочитал последние 2 месяца дискуссий.
Друзья мои! С уверенностью могу Вам сказать шо Вы таки эстеты!!
По теме несоотвествия реальных весов джиг-головок заявленным скажу свое видение.
А давно ли Мы начали задаваться этой проблемой?? я могу сказать с уверенностью - после того как МДЖ и УЛ начал свое победное шествие по водным просторам нашей страны. Ибо ТАМ это заметно и качественно влияет на ловлю... Соглсен с Андроном по поводу весов (кажеться) - 7-12 грамм - там 1 грамм может повлиять.. Но всегда ли?? Полностью согласен если заявленные 7 грамм весят 10... но если они весят 7,8 или 8 грамм?? так ли уж это критично и испортит рыбалку? Да ведь у каждого из нас в коробке есть головки с шагом в 1-2 грамма- все исправимо! А еще вот вопрос... Головка 7 грамм а на одной крючок №1 а на другой №5 или 6?? что будут показывать весы??
Щас изреку банальность.. "РАньше ж ловили.... " и не задумывались особо... Не.. ну видели ж уже на ощупть шо тут не 5 грамм а все 8.. и исходили из этого!!

Если честно - взял и перевесил ВСЕ свои джиг-головки... Так вот... из 143 штук (тех шо в коробках) только 17 соотвествовали надписям!!

Притом средний разбег был в районе 5,7%.. ну у меня такая статистика. Для головки с заявленным весом в 2 грамма реальный вес 2,1 грамма..... для 3,5 - 3,7... Дэсь так вышло...на 20 граммах - 21,1 грамма.

Для весов от 15 грамм сие - по моему мнению - вообще незамечаемо...

А вот дл я МДЖ - хотелось бы уточнить - критично ли??

С Уважением!!

Востаннє редагував SLOGGER: 22.02.2011 о 19:06.
SLOGGER зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
MaxFish (23.02.2011), Киря (22.02.2011), Саша В. (22.02.2011)