Перегляд одного допису
Старий 22.02.2011, 14:39   #966
Лясковский Александр

Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ол Переглянути допис
Та, наверное, больше 10 лет уже...
Их основной недостаток (колечек на шейке жопки гарпуна) - составной поршень (наличие металлической насадки на поршне) и как следствие - разорванные барабанные перепонки у рыб.
Ну и Игорь написал про трудоемкость изготовления - чтоб изготовить такой поршень да и проточить "канавочку" под колечко на гарпуне - на полусогнутых к мастеру жопой вперед , ну и гривну там не принимают .
От себя добавлю - такие гарпуны не совместимы с "зелинами" массового производства (4мм шейка гарпуна). Оборвал гарпун - и пишите письма! Да и колечко это бывало, что терялось в процессе...
Как по мне (ИМХО), то такое усложнение конструкции гарпуна и поршня - обыкновенная привязка потребителя к услугам конкретного мастера со всеми вытекающими (читаем выше).
Шось вы дядьку намудрили, наусложняли.
На Пастушках и ВГ-шках поршень цельнокапролонорвый и простой как двери. Королевский делал составной поршень не из-за пружинного колечка на хвостовике.
Отверстие в поршне самое банальное, высверленное обыкновенным сверлом, безо всяких выборок внутри, со стандартной фаской на входе.
По канавке. Олег, или мы о разных вещах говорим , или обьясни мне в чем токарный изыск и трудность в проточке в хвостовике канавки под пружинное колечко. Я уже сделал больше десятка гарпунов с таким колечком и токаря мне ни разу даже не упоминали про какие-либо трудности. Потеряться "в процессе" такое колечко может в случае если оно из ржавеющей стали и был прощелкан момент его полной корозии, так надо следить за снарягой.Тем более что это колечко наглядно видно. Вылететь из канавки( если все правильно сделано) оно не может, его даже проблемно извлечь без специальной "ковырялки"
Да и о какой совместимости "массовых" Зелин речь??? Чем отличается "массовый" хвостовикФ 4.1 мм от"немассового" Ф 4мм+пружинное колечко для одного и того же поршня с отверстием Ф 4.00мм ???
А про "... чтоб изготовить такой поршень да и проточить "канавочку" под колечко на гарпуне - на полусогнутых к мастеру жопой вперед , ну и гривну там не принимают ." - чет ты сам усложняешь,то или вы своих токарей разбаловали, или они себе цену не сложат. Про "...жопой вперед" то вже тема совсем дугого форума.
Все ИМХО и не является рекламой данного типа фиксации гарпуна в поршне.А выложено как один из вариантов.
Лясковский Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням