Перегляд одного допису
Старий 22.02.2011, 09:36   #416
СТАРиК°

Звідки Ви: Брест, Беларусь
Дописи: 49
Дякував: 2
Дякували 380 раз(и) в 35 повідомленнях
для палатки... и лодки

раньше как-то не сталкивался, а вот недавно довелось...
взял у знакомого на прокат палатку для зимней рыбалки.
но у этой палатки не предусмотрены растяжки.. то есть "уши" в наличии, а сами растяжки и крепления в комплект не входят.
когда-то читал, как народ выходит из положения - одни гвозди вбивают в лед; другие покупают специальные шурупы (или как их там?) для льда; у третьих идут в комплекте мудреные приспособления, которые не все понимают, как использовать...
если кому интересно, то предлагаю свой способ.. считаю, что он прост, как два пальца об асфальт, но от этого не менее эффективен.. а о цене даже и задумываться не пришлось... ну сколько могут стоить 4 гвоздя "двухсотки" и 4 кусочка веревки?

итак, к делу:
- размер гвоздя подбираем под диаметр бура.. в моём случае, бур = 150мм, гвоздь = 200мм;
- от острия отмеряем диаметр бура + 1 (или 1,5) см и делаем отметку;
- зажимаем гвоздь в тиски по отметку и сгибаем до 90°;
- угол надо "догнуть" до примерно 135° (каким образом - решайте сами);
- к шляпке гвоздя привязываем веревку...
фсё! растяжка готова...

как пользоваться?
ставим палатку.. по углам палатки, чуть меньше, чем на длину веревки, бурим лунки примерно 10см глубиной (не до воды!).. опускаем в лунку гвоздь изогнутой стороной вниз, острием в сторону палатки (хотя, какая разница!?) и тянем за веревку.. свободный конец остается привязать к палатке.
сворачиваясь, гвоздь из лунки достаем острием кверху.

крепление.jpg

кстати, при необходимости, к гвоздику можно привязать 2 веревочки и крепить верхние и нижние уши палатки одновременно.
#

добавлено 10.04.11:
приобрел себе недавно моторчик для лодки.
да не простой!
жаль, что у меня руки не оттуда растут... ... сам бы такой сварганил.
надеюсь, что найдутся местные умельцы, готовые пойти на некоторые пожертвования ради экономии денежных знаков и удовлетворения зуда в руках...
тем более, что у многих здесь присутствующих, руки правильные и золотые.
короче говоря, вот что можно сделать из бензокосы:

косамотор.jpg
(извините, если нифтему...)

хто ж мог подумать, что мотокоса может так толкать лодку... (извините за качество. там почти полторы минуты видеоматериала. зато наглядно)

жду-не дождусь открытия сезона...
так хочется приступить к ходовым испытаниям!!!
###

добавлено:
ходовые испытания порадовали!!!
ур-р-р-р-я-я-я!!!
я с мотором!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Востаннє редагував СТАРиК°: 24.04.2011 о 16:08. Причина: рисунок+мотор
СТАРиК° зараз поза форумом  
10 користувачів подякували
comrad600 (15.11.2011), doctor (23.02.2011), Karasik (05.12.2011), ribo4ok (26.02.2011), Ruma (22.02.2011), sasha-st (22.02.2011), деЯтель (23.02.2011), Джокер (23.02.2011), ДЮС (08.03.2012), Любомир (24.02.2011)