Прогргаммка.....опрос порта....USB-всё это не так просто как кажется на первый взгляд.
Сам немного занялся,на начальных этапах,программированием пиков и хочу сказать,что сотворить такую штуку теоретически возможно,но всё достаточно трудоёмко. Для программки в компьютер нужен программист,дальше нужно изготовить "железо",которое будет принимать сигнал от датчиков и передавать,допустим через USB,а это микроконтроллер со своей программой-следовательно ещё один программист.А ещё сколько времени и нервов потратится при доводке программ и "железа".Всё это потребует определённое время и средства,думаю стоит отказаться.
Камерой с 30к/с. снимал много раз,правда не со стороны,а от ружья, просматривал покадрово-определить думаю будет проблематично,мало кадров,а 20м гарпун не пролетит полюбому.Другое дело скоростная камера,но где её взять?
Хочу предложить свою идею по этому вопросу:
обычный цифровой секундомер с одной или двумя кнопками старт/стоп. Первый датчик закрепляется на надульнике ружья и контролирует скользящею втулку гарпуна,второй на мишени-контролирует момент удара гарпуна.Зная расстояние до мишени и длину гарпуна(первый датчик сработает по окончанию гарпуна,второй по началу) можно пощитать скорость,как писал Валерий Васильевич.
|