Разведка боем
В субботу проверил леттне-осенние точки на наличие судакевича. Мой поход начался от ММ (левого берега) вышел на лед. Дошел по льду до острова, обогнул остров с левого берега и пошел в сторону Зеленой гатки испытывая балансиром бугорки и ямки. Не увидевши поклевок, решил при помощи бинокля (постоянно ношу с собой) оглядется кто что ловит. В районе Бобровни стояла толпа но меня потянуло всторону Оболонского залива Года 3 назад мной были пойманы первые судакевичи. Решил проверить те места, тем более что от туда прибежал бракоша, который пытался драть рыбку "крабиком" размером с ладошку. При мне ни чего не поймал, убежал снована правый берег. Я последовал в том же направлении, увидав нескольких людей что пытались ловить балансирами. В улове одного из рыбаков видел 1.5 кг судака. Так как тяжелых балансиров не было меня на долго не хватило.Пошел в сторону ММ по правому берегу. Взаливе напротив техникума два человека поймалии по их словам щучку и судака. Но я без остановки пошел на Гарячку, где мне удалось угаварить судачка 700 грамм. Кстати, дома измерил его - ровно 42 см!!!
|