Перегляд одного допису
Старий 21.02.2011, 17:13   #293
Святослав

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
Цитата:
Допис від duffy333 Переглянути допис
Да, при прочих равных условиях. Даже если это будет и не удилище, а негнущаяся палка типа ручки от швабры.
Я больше чем уверен что один и тот же рыболов с одной и той же катушкой/шнуром и грузиком в 50гр забросит на разные расстояния лайтом в 3м, медиумом в 3,6м, и хевиком в 4,2м. Без всяких формул и расчетов.
Так Хоть Лайтом 4.2 и Хевиком 4.2 - будет разное расстояние, при одинаковых условиях. Если вес грузика, будет довольно тяжелым для лайта, то, лайт просто заберет на себя всю силу рывка, соотвественно заброс выйдет, очень и очень плохой, а вот если груз будет как раз, чтобы удилка не гасила всю силу заброса, полетит на нормальное расстояние. В тоже время, Хевику маленький груз может быть маловат, и опять таки заброс получится на гораздо меньше дистанцию. Да и силу придется приложить не малую, что бы малый груз кинуть далеко, но из-за малого веса, желаемого результата не будет Звыняйте, не силен в физике, и формул Вам не приведу Но я думаю, что это очевидно - нельзя в пример так привести 3 удилища, разными по класу, длинны, и тесту, при равных условиях, с забрасываемым весом.
Ну это так, Имхо. Может я конечно и не прав

И поддерживаю еще то, как многие писали, на дальность заброса играет не только длинна удилища, а и важную роль сам, человеческий фактор.
Имхо
Святослав зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Alёshka (21.02.2011)