Перегляд одного допису
Старий 21.02.2011, 16:47   #10223
KLM

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.421
Дякував: 274
Дякували 3.059 раз(и) в 952 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Если речь идет о твичевых диповых минохах, то ничего хуже, чем "злой коротыш с короткой, разнесенной ручкой" врядли можно придумать, это даже не ИМХО . Это совершенно не джерковая ловля и принципы здесь тоже иные. Джерк весит и 30, 50 и более гр, причем, не имеет большого сопротивления в воде, а диповый воблер 10-20гр. Чтобы загнать дип на максимальную глубину обычно либо крутят быстрее катушку, при этом пока воблер достигнет глубины он уже будет возле лодки, либо (что намного правильнее) делают несколько резких твичей удилищем и тут, как не крути даже ёжику понятно, что, чем длинее и жесче удилище - тем меньшее число раз нужно дёргать воблер, чтобы загнать его максимально, а тем самым, достигая эффективного нахождения воблера в зоне атаки рыбы в плане расстояния и времени. Что касается утверждения насчет ненужности дальнего заброса, то доказать, что на самом деле всё с точностью до наоборот тоже как два пальца об...асфальт Легко ли и далеко ли улетит воблер в 10гр если его бросать шваброй? Я думаю, что не очень легко и недалеко, злым коротышом будет не намного лучше, чем шваброй Понятное дело, что спиннингом, пусть даже и жестким, но не коротышом и легким забросить и легче и реально дальше. Ну а, чтобы это делать комфортно необходимо, чтобы у удилища было совсем не короткая ручка. Ну и саму протяжку необходимо делать довольно размашистой. Поэтому вполне логично сделать вывод, что более длинное удилище при твиче взросыми диповыми минохами имеет полное преимущество, я даже не буду говорить, что в дальности, комфорте и прочем, а скажу о самом важном, два момента: 1. максимальное время и расстояние нахождения приманки в зоне атаки; 2. выполнение требуемой анимации.
В противном случае, ничего кроме джеркования коротышом не сделаешь, а ...." это уже совсем другая история"
+100
Правильно, ох как правильно
Но у каждого должна быть возможность поувлекаться "коротким и злым" К счастью, это проходит
ЗЫ: А что с аватаркой? Это кто?
KLM зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Andron (22.02.2011), Киря (21.02.2011)