Цитата:
Допис від DJ
я не понял, поэтому и начал
С 5-тью тройниками - это уже "кыця", с одним тройником - неинтересно, без тройника - интресно, а без крючка вообще ?
|
к чему это? я например, не всю рыбу отпускаю. не об этом речь.
Цитата:
Допис від DJ
Выходить что поймать джигом уклейку на Мастер, не забагрить а именно поймать, по честному, спортивно и взаглот - есть самая большая удача для спортсмена-джигита, т.к. ситуация почти невозможная ? Мотивация совершенно четкая - себя и всех переплюнуть 
|
1. при чем тут уклейка к джигу - не понял. я говорю о ловле на джиг судака и щуки.
2. у меня нет мотивации переплюнуть всех. и никогда такого не было. у меня есть мотивация - победить рыбу в честном поединке. и если поймал, например, мой напарник - я искренне за него радуюсь, а не завидую.
Цитата:
Допис від DJ
Вот собственно тут ты высказал именно то с чего я начал: Все сводится к интересу, азарту и получению удовольствия. И спорт тут совсем непричем.
|
согласен. и даже писал что слово спортивность - не совсем корректно употреблять. однако, интуитивно все поняли о чем идет речь
Цитата:
Допис від DJ
И называть специфический способ ловли "спортом" а общераспространенный "неспортом" - некорректно
|
уж, изволь - несогласен. цели немного разные и задачи. спортом я не называл, всего лишь провел параллель.
Цитата:
Допис від DJ
До тех пор пока варитесь в своем "мирке" любимого способа ловли на "любимую" приманку - вы любители, хотя и понимающие гораздо больше других. Продвинутые любители.
|
конечно. куда уж нам до продвинутых нелюбителей, которые уже во всем сварились. меня это порядком разозлило - потому скажу резко: у каждого свое понимание процесса под названием "рыбалка", и обобщать такой разброс мнений - как минимум, неуместно. естественно, это моя точка зрения - навязывать не собираюсь.
Цитата:
Допис від DJ
Что касается всяких спортивных федераций - очень легко называть их смешними. Но, извините на злословии, никто из вас лично пальцем о палец не ударил чтобы развить эти федерации, принять участие в мероприятиях и передать свой личный накопленный опыт молодым. Если бы ты и Андрей хоть иногда пацанов-школьников собирали в кружки рыболовные - может и шыряться детки меньше стали.
|
жаль тебя не было на ультралайт-сейшне, я и сам жалею ,что не был на джиг-сейшне. по моему как раз вышеупомянутые тобой цели на таких мероприятиях и достигаются. а все эти федерации - это лишние движения и усилия. любителю не нужен спорт. вот кружки - это да! только я пока о таких не слыхал.
Цитата:
Допис від DJ
Что касается доп.тройника - неужели никогда не было рыбалки когда судак лупит спереди и в джиг головку? Свинец весь пошкрябаный и силикон даже не задевается. Тройничек то собственно я, например, для этого и ставлю ....
|
конечно. у меня все джиг-головки пошкрябаны

и знаешь, что я говорю после таких поклевок?

наверное, все мы говорим эти волшебные слова... кто вслух ,а кто и - про себя. вот только желания тройник ставить у меня не было никогда. собственно, как и покупать рыбу в магазине.