Цитата:
Допис від Zart
Сергей, я рад, что личное восприятие рыбалки у тебя имеет лично для меня важно - есть тройник на джиг-головке, или нет. потому что без тройника интереснее, азартнее, мотивация выше (это все - заменители слова спортивность, его здесь таки не совсем уместно употребили, но все поняли, что имеется в виду)..
|
я не понял, поэтому и начал
С 5-тью тройниками - это уже "кыця", с одним тройником - неинтересно, без тройника - интресно, а без крючка вообще ?
Выходить что поймать джигом уклейку на Мастер, не забагрить а именно поймать, по честному, спортивно и взаглот - есть самая большая удача для спортсмена-джигита, т.к. ситуация почти невозможная ? Мотивация совершенно четкая - себя и всех переплюнуть
Вот собственно тут ты высказал именно то с чего я начал: Все сводится к интересу, азарту и получению удовольствия. И спорт тут совсем непричем.
Поставь себе цель, иди к этой цели, совершенствуйся, оттачивай мастерство - вот оно ! К этому надо идти ! Подними "планку" для всех. пусть к тебе стремятся, к твоему результату. Вот спорт!
И называть специфический способ ловли "спортом" а общераспространенный "неспортом" - некорректно
До тех пор пока варитесь в своем "мирке" любимого способа ловли на "любимую" приманку - вы любители, хотя и понимающие гораздо больше других. Продвинутые любители.
Что касается всяких спортивных федераций - очень легко называть их смешними. Но, извините на злословии, никто из вас лично пальцем о палец не ударил чтобы развить эти федерации, принять участие в мероприятиях и передать свой личный накопленный опыт молодым. Если бы ты и Андрей хоть иногда пацанов-школьников собирали в кружки рыболовные - может и шыряться детки меньше стали.
Что касается доп.тройника - неужели никогда не было рыбалки когда судак лупит спереди и в джиг головку? Свинец весь пошкрябаный и силикон даже не задевается. Тройничек то собственно я, например, для этого и ставлю ....