Сергей, я рад, что личное восприятие рыбалки у тебя имеет определенный формат, как и у нас всех. только не стоит навязывать мнение. сравнивать понятие спортивности и физкультурности - бред какой! еще великий Амосов говорил: "спорт - ерунда, а физкультура нужна каждому". И был прав, ибо ортодоксальным джигом ловит тысяча-другая человек, а поплавчанкой уклеек - миллионы.
лично для меня важно - есть тройник на джиг-головке, или нет. потому что без тройника интереснее, азартнее, мотивация выше (это все - заменители слова спортивность, его здесь таки не совсем уместно употребили, но все поняли, что имеется в виду). и мне, по большому счету, все равно, что думает Сергей ДЖ про тройник на джиг-головке, но я в любом случае уважаю его мнение, потому как рыбацюга он славный, авторитетный. но уважаю - еще не означает, что соглашаюсь

я свою точку зрения изложил, благодарю за культурный диалог.
з.ы. опять же, ИМХО - спорт (не спортивность!!!) в рыбалке - это вообще бред - все эти федерации и рыболовно спортивные клубы - развлечение для любителей соревноваться в том, от чего можно просто получать удовольствие.