Цитата:
Допис від Zart
вопрос спортивности - кроется именно в идиоме. любознательному человеку интересно добиться интересующего его результата одним определенным путем из нескольких альтернативных. расстрел кабана и капиллярные судаки - из другой оперы.
|
Это все передергивание
Есть спорт а есть физкультура
Есть легальные (на данный момент) способы ловли а есть браконьерские
Есть совесть у людей ловить столько сколько можно (если нужно) а есть то о чем Андрей говорит - набить мешок
Последние 2 сравнения к спорту никак не относятся, т.к. второе сравнение просто с какой стороны закона смотреть на рыбалку, а третье сравнение с какой стороны совести смотреть
Ну как тебе сказать .... меня просто в последние пару лет начинают развлекать разговоры о спортивности ловли. Вот джига это спортивно а вот если тройничек маленький подставить к джиге - это неспортивно
Люди придумали себе узкую нишу в сопособах рыбалки и активно пиарят ее всеми возможными способами. При этом основной аргумент "этот способ спортивный".
Для Андрея: Ты так и не просветил по поводу "спортивности"
Цитата:
Допис від Andron
Ультролайтщикам интересно поймать, скажем, ту же уклейку мухоблесной, у меня судака на джигу, у кого-то окуня на голого ... это что не спортивность по-твоему? Для меня неспортивность - это когда чем угодно, как угодно
|
Это и есть физкультура (читай любительская ловля). Каждому свое если это в рамках правил.
Тут спортом и не пахнет. Ради интереса пообщайся с федерацией. Заодно узнай есть ли отдельный вид спорта "джиговая ловля судака"