[QUOTE=Виктор Стерпул;484326]
Цитата:
Допис від QWERT
Зашибись ,это ПЯТЬ!!!    Прочитай еще раз пример Ола о простреленной коленной чашечки за счет с амортизировавшего линя. Мало того что ты подвергаешь опасности свою жизнь ,так еще и напарник из за твей холатности может получить серьезнейшие увечия.
При встрече с кем угодно ,гарпун ДОЛЖЕН БЫТЬ НАПРАВЛЕН ТОЛЬКО В ДНО!!!! При заряжание ружье и гарпун должны быть параллельно дну и в сторону от людей . ЭТО ДОГМА!!!!!
|
Витя, пост ОЛа я читал. У меня гарпун, а насамонаводящая ракета, с точкой поражения "коленные чашечки"

Гарпун у меня находится в противоположном направлении от напарника. Да и катушка всегда НА РАСЛАБОНЕ. А про положение -
При встрече с кем угодно ,гарпун ДОЛЖЕН БЫТЬ НАПРАВЛЕН ТОЛЬКО В ДНО!!!!, я тебе приведу пример.
Раньше так и было! Но! Середина Днепра, ружья направлены в ДНО! Как говорится, ничто непредвещало беды, и тут меня в район пояса бьет пливущий ствол притопленого дерева, при этом выбивает ружье с рук

Как это вписать в ПТБ, может как форсмажорное обстоятельство

А мож там дайвер в это время всплывает...
Ружье благодаря включеному фонарю на глубине 4-5м. было найдено за 10-15минут, в метрах 80 ниже по течению.
А могло и ударом его направить на товарища...
И мое мнение, а я ныряю всегда с напарником - правила безопасности и поведения в воде, мы с ним для себя уже сложили и выработали их на практике неодного года совместной нырялки. Я небьюсь в грудь, что такой матерый подвох, я на каждой охоте чемуто учусь, и узнаю чтото для себя новое. И за направление на путь истинный спасибо!
Ствол после попыток оттащить к берегу, был дотянут до глубины метров двух и отпущен, так как тяжелый падлюка