...
х
х
х
х
...
Цитата:
Допис від mr.white
Согласен, что мода меняется очень динамично и нет смысла создавать "вечные" изделия. Но это не означает, что не стоит покупать качественные вещи.
Не стоит так серьезно относиться к словам каждого маркетолога
Извините за офтоп.
|
Согласен, что при возможности, стоит покупать себе качественные вещи.
А вот насчёт того, что не стоит слушать откровенности маркетологов, в этом я не согласен. Потому, что во-первых, это большая редкость в наше время. А во-вторых, во всём этом есть большая доля истины.
Иначе бы, воблеры от
Lucky Craft, или
Megabass с их исследованиями и технологическими изысками в изготовлении,
всегда бы облавливали ту же Rapala, или StrikePro. А ведь этого не происходит?!
Скажу даже более "кощунственную" вещь : в определённых условиях ловли, обычными вертушками и колебалками, человек умеющий ими ловить способен с большИм отрывом обловить начинающего спиннингиста с любым набором самых элитных приманок.
Значит-ли это, что элитные фирмы выпускают ерунду? Нет! И значит-ли это, что не нужно вообще покупать дорогие брендовые вещи, а стараться всегда обходиться дешёвой альтернативой? Тоже нет!
Тогда о чём это всё говорит?
Всего лишь о том, что
наши представления об уловистости той, либо другой приманки, являются вещью субъективной (а если быть точнее, то зачастую и суггестивной).
По-большому счёту: если взять все вещи, что имеет человек, да и все его мыли,которые рождаются и находятся у него в голове, то подавляющее большинство из них на самом деле порождены не работой его собственного естества, а
стереотипами сформированными в нём в процессе воспитания, либо навязанными ему впоследствии окружающим социумом.
По этому, дискутировать на данную тему я не вижу смысла. И я продолжаю считать, что за те же сто гривен вполне возможно создать воблер, лопатка которого не будет счёсываться за два сезона на половину, при проводке на мелководье с каменистым дном, либо ломаться при протаскивании его через заросли камыша (про обламывания лопатки я вообще не говорю,- это позор производителю).
Просто это на данный момент никому не выгодно!