Цитата:
Допис від Andron
Ну зачем же так утрировать?  Спортивность в том, что есть задача поймать рыбу на силиконку с одинарником (самую компактную и простую оснастку), а не на прибамбас из которого во все стороны жала крючков торчат, типа, как зимой на голую мормышку  Да и набить кукан - для меня уже не цель... Пусть даже будет тривиально - дать рыбе шанс.
Понятие "цепляет" я не понимаю, извини.
|
Андрей!
Вот все время слышу о неком понятии "спортивности" ...
Такое впечатление что у каждого "спортивность" связана в первую очередь с собственными заблуждениями и высотой собственно планки

Убери жала вообще. Вот это будет спортивно.
Охота и рыбалка априори не может быть спортом!
Тебя не коробит стрельба в упор по кабанам и море крови ? Меня коробит .... А судак с 12-ти метров с порваными капилярами? Тут все нормально?
Так что не заморачивайся с "спортивностью". Если ловишь рыбу - ешь ее а не прислушивайся к тому "спортивно" ли ты ее убил ....
ИМХО - одно жало, два или три - вопрос не спортивности а вопрос типа применяемого монтажа.
Спор "остроконечников" и "тупоконечников" ....
Когда-то Майкл Джордан говорил: "Мне не важно забросить мяч в корзину, мне важно сделать это красиво".
Только и мяч и корзина - мертвые. А рыба живая ...
Не дай Бог братья Клички начнут на улицах тренироваться ... типа ударил-извинился ...