Перегляд одного допису
Старий 17.02.2011, 23:25   #232
Dood
 
Аватар для Dood
 
Реєстрація: 25.12.2007
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.234
Дякував: 6.996
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sergik09 Переглянути допис
Как и сколько я не пробовал делать по 'рецепту' -всё равно какая-то липкая у меня получалась! Мешаю её вместе с фирменной прикормкой, тогда что-то получается!
Все дело в количестве воды.
Салапин в своем фильме довольно точно дозирует необходимое количество воды, чтобы не было лишней.

Я обычно вначале наливаю воду сверх всякой меры, и варю в ней перловку и пшено на "большом огне" (так как в моей портативной электроплитке отсутствует регулировка величины нагрева спирали), после чего практически всю оставшуюся в прикормке воду сливаю, и уже потом добавляю кукурузную и ячневую крупы, фирменную прикормку, подсолнечное масло, ванилиновый сахар, ароматизаторы и пр. Потом оставляю готовую прикормку "упревать", в укрытой полотенцами кастрюле.
Чем больше оставишь воды - тем более липкая получается прикормка; и наоборот, чем меньше остается воды - тем более рассыпчатая получается прикормка.
Dood зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
1968 (18.02.2011), Ajax (19.02.2011), Boris (18.02.2011), Brave (16.03.2011), Sergik09 (21.02.2011), STEPANENKO (18.02.2011), ValeraYar (26.02.2011), Футболер (18.02.2011)