Цитата:
Допис від Sergik09
Как и сколько я не пробовал делать по 'рецепту' -всё равно какая-то липкая у меня получалась! Мешаю её вместе с фирменной прикормкой, тогда что-то получается!
|
Все дело в количестве воды.
Салапин в своем фильме довольно точно дозирует необходимое количество воды, чтобы не было лишней.
Я обычно вначале наливаю воду сверх всякой меры, и варю в ней перловку и пшено на "большом огне" (так как в моей портативной электроплитке отсутствует регулировка величины нагрева спирали), после чего практически всю оставшуюся в прикормке воду сливаю, и уже потом добавляю кукурузную и ячневую крупы, фирменную прикормку, подсолнечное масло, ванилиновый сахар, ароматизаторы и пр. Потом оставляю готовую прикормку "упревать", в укрытой полотенцами кастрюле.
Чем больше оставишь воды - тем более липкая получается прикормка; и наоборот, чем меньше остается воды - тем более рассыпчатая получается прикормка.