!
Ну, после Игоря и Андрюхи вроде и добавить нечего...
Однако - позволю себе пару ремарок.
Ловлю и тем, и другим.
Головки - в основном с лодки. Мотив - заброс не критичен (обычно), а насадить силикон на голову - намного быстрее, чем: а) насадить рыбку на двойник; б)двойник продеть в заводное кольцо; в) присоединить ушастик к этому всему. Тут одна "операция" против трех. Явная экономия времени. Исключение - ловля в корчах. Тогда - офсет + пуля, без вариантов. Ремарка - храню силикон отдельно от свинца! Не храню его (силикон) на джиг головках и на двойниках. Только отдельно! Мотив - портится силикон и, особенно, - ржавеют крючки...
Шарнир - преимущественно берег. Именно - двойное кольцо! Плюс - ловлю 95% с берега - твистера, не виброхвосты. Мотив - дальность заброса. Усе...
Еще преимущество шарнира - в стоячке по пасивной рыбе (щука преимущественно) - лишняя степень свободы... Но это при "неправильной" резине - минус на сильной струе - действительно "штопорит"...
Спор - на что лучше садится - безсмысленен... По разному все...
У меня статистика - хая намного реже сходит с двойника, а судак - как ни странно - с головки... Да, и когда агап "давит" - головка ЯВНО лучше просекает! Но это мои наблюдения и мое ИМХО...
С ув.
|