Отчёт ради отчёта.
Несколько недель колесил по Германии, по западной в основном и немного по восточной. Пригласили знакомые на рыбалку. На какие-то озёра в окрестностях Магдебурга. Немцы набрали горы удочек, а так как я снастей, разумеется, с собой не имел, то выбрал,из любезно предложенных, спинниг 10-30. На шпуле леска. Местные важно сели на поплавки, на какой-то специфический хлеб. А мне на хищника порекомендовали какую-то странноватую блёсенку. Я её пошвырял, но безрезультатно. Потом порылся в ихнем немецком ящике и извлёк оттуда вертуху с жёлтым лепестком и красным сердечником, грамм на 7. Перешёл совсем на другую сторону. Заметил бой хищника. И тут началось. За 40мин около 12 поклёвок. Поймал 7 штук. От 0.5 до 1.0кг. Форель и ещё, не знаю какая рыба, но очень сильная и вёрткая. Немцы на поплавки за 2 часа полный ноль. Набундючились, но надо было ехать уже. Решили этим же спиннингом наловить рыбки себе, но не тут то было. Или клёв пропал, или что.... Показывал им, но что-то не срабатывало, за час всего 3 штуки. Дааааааа, думал я, опыт, полученый в тяжелых политических условиях, какой он не есть, всё же даёт о себе периодически знать. Знай наших!
|