Перегляд одного допису
Старий 22.05.2006, 11:33   #131
Алексей(Снегирь)

Звідки Ви: Киев.Теремки-2
Дописи: 1.154
Дякував: 4.959
Дякували 6.126 раз(и) в 336 повідомленнях
Золотоноша

Как всегда решили ехать нашей старой компанией+друг Серёги.
В какую сторону направляться будем решили сразу и однозначно.
Прибыли мы на место когда птицы только починають спиваты.Накачали свои надувнухи и на воду.Петрик Серёга(наш домовёнок) сразу определился,что будет ловить на воблеры.Мой кум Олег он вообще фанат всяких вертушек.Я зная,что рыб в водоёме есть,решил джигитить. Пугало и настораживало только одно --- запрет.Но как потом оказалось,что инспекции мы даже не видели. Т.е.носились какие-то лодки,но на рыбинспекторские они были совсем даже и не похожи. Ну,сейчас не об этом.
На воде разбежалися в разные стороны.Места много,чего гуськом ходить друг за другом?Рыба начала ловиться сразу после первых забросов.
Окунь...Окунь...Окунь...И тут бац: сомяра И запел фрикцион свою песню.Рыб пёр шо дурной.Не взял я его.Махина была очень сильной и наверно огромной.Покатал он меня от одного острова до другого.То подматывал я его,то опять дым шёл из под фрикциона.Возле острова зашёл он за"угол" начинающей прорастать растительности и свалил.Ушёл в родную стихию,показав мне фигу даже без масла.И всеми своими действиями нарисовал мне,что я хоть и охотник но слабак,гость и первоклассник при встрече с гигантом. Вымотал я снасть возвратил я гак разогнутый на силиконе(предназначенный для лёгкого джига) в его первоначальное магазинное положение.И приступил опять к ловле.
Окунь...окунь...Окунь...Щучка. Это всё стоя на одном месте.
И опять окунь... окунь...Постоянно и в каждый заброс я доставал рыбу и увеличивал общий вес своего улова.И тут опять он... сомяра Может и другой!Всё равно даже фотографии мне не оставил...
Всё,думаю этого уж точно возьму я его---это после подсёка и первых его
рыботелодвижений.Как я глубоко себя обманул.Опять свал.Заброс был дальний и хватка была мгновенной.Он попёр также как и первый,и опять за угол.Ведь я,после того,как не разобрался с первым,остался на томже месте,но уже на якоре.Потом у меня были словесные эмоции,неизвестно
только на кого больше на рыбокрокадайла,или на себя и моё не умение справляться с такими экземплярами.У меня тряслись руки после такого
эмоционального всплеска.
Во адреналину-то в кровь выплеснулось.
Потом подвалил Петрик:" Шо у тебя???Чего носишься,як навиженый???"
Я ему:
Он мне:
Я ему:
Вобщем обговорили мы с ним случившееся.Заякорились рядом и начали ловить очень даже приличных окуней.
Звонок на мобильник: Кто говорит? ---Кум! -Тебе чего? ---На базу!-С кокой это стати???--- Я уже отловился!Для меня рыбы хватит!!!Я возле машины.-Так сейчас только 11.30---Смотрите сами.Жарко,надо рыбу нормальную довезти домой.
А у меня с Петриком опять окунь начал ловиться.Жадность это плохой человеческий порок.Да еще и ветер стал сильный подниматься,но мы уже
говорили ему:"Спасибо!" Приятно с попутным ветром возвращаться к машине.
Вот и законичалась очередная рыбалка.Успешная рыбалка!Вот эти звёздные дни,звёздные часы после которых Нас тянет на рыбалку.И пускай будут впереди рыбные нули. Всё равно наступит такой день,как
был сегодня 21 Мая 2006г. Я могу (для себя) отметить его в календаре.

Удачи!!!
P.S.Подскажите!Как вываживать такие трофеи как были у меня на этой рыбалке?У меня прут 5-25 гр и шнур 0.18 салмовский,виброхвост(жёлтый
с красной спиной) 5см и головой 7 гр.
Опыт по вываживанию щук 8кг; 9.200 и 11.700 есть
Опыта по сому нет!!!
Фотки перешлю позже, когда сделаю
Алексей(Снегирь) зараз поза форумом