Перегляд одного допису
Старий 16.02.2011, 17:37   #1000
vova7011
 
Аватар для vova7011
 
Реєстрація: 09.12.2008
Звідки Ви: РБ, г.Могилев
Дописи: 265
Дякував: 339
Дякували 288 раз(и) в 95 повідомленнях
Я в свое время заморочился заточкой ножей. Купил правильные точилки, попробовал точить разные ножи и для себя сделал вывод. Ножи для ПО- угол режущей кромки +/- 20 градусов. Ножи для нарезки корлбасы и прочего - 30-35 градусов. Охотничьи ножи (когда нужно и консервную банку вскрыть, и кость рубануть) +/- 40 градусов. Сразу оговорюсь, микропилки наносить на кромку не умею, поэтому ничего не изобретал, просто рекомендации знающих людей на ножевых сайтах и немного личного опыта.
vova7011 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Виталикм (16.02.2011)