Еще один небольшой обзорчик по удилищам-"англичанам", которые можно сейчас посмотреть/потрусить в Киеве:
Смотрел наднях парочку Престоновских удилищ из моделей 2011 года, а именно: 10ft Competition Picker и DUTCH MASTER RIVER 13'8". Итак,
10ft Competition Picker
Вес: 160гр
Длина: 3,0м
Строй: фаст
Материал бланка: карбон (с ярко выраженной оплеткой по комлевому колену)
Материал ручки: пробка
Пропускные колечки: 7 шт (без учета колечек вершинки)
Рекомендуемая основная: 3lb-6lb
Вершинки: Light и Medium (одинаковы по окрасу и очень близки по тесту)
Материал: карбон
Ценовая категория: рекомендованная производителем розничная цена в Англии RRP £90.00 (~$145).
Личное мнение: на меня данное удилище не произвело впечатления и/или я его не понял. Объясню почему: мне больше нравятся параболики. И пикеры не исключение. Данное удилище реально фастовое - работает только верхняя треть бланка и вершинка. Возможно данное удилище расчитано на быстрое выволокавиние мелкокарпиков из травы на ближней дистанции (судя по мощной обмотке на комлевом колене) и будет "раскрываться" на этом. Но как удилище для деликатной ловли некрупной рыбы на ближней дистанции я его слабо представляю - с этим удилищем нужно намного лучше настраивать фрикцион и работать им чем например с тем же Shimano NEXAVE BX WINCKLE PICKER 270.
Как вариант его использования еще вижу малые реки/каналы с кормушками до 40гр - бланк должен держать течение.
Катушка мне понравилась 3000-ик по Шимано под это удилище.
DUTCH MASTER RIVER 13'8"
Вес: 320гр
Длина: 4,16м
Строй: прогрессивный
Тест: до 120гр
Материал бланка: карбон
Материал ручки: пробка
Пропускные колечки: 14 шт
Вершинки: одно верхнее колено Avon
Материал: карбон
Ценовая категория: премиум, рекомендованная производителем розничная цена в Англии RRP £210.00 (~$340). Что интересно, верхнее колено-Аvon подходит под Dutch Master 13' 8" 100grm, рекомендованная производителем розничная цена в Англии на это колено RRP £60.00 (~$97)
Личное мнение: удилище серии RIVER предназначено для реки с мощным течением и дальнего заброса и/или для карпфишинга с класическими карповыми оснастками - я думаю что 10-ку оно будет держать абсолютно спокойно. Производит впечатление действительно мощного удилища.
Покупка данного девайса мне кажется не интересной, абсолютно Но вот такой вариант приобретения вызывает интерес: Dutch Master 13'8"100grm + Dutch Master River 13ft 8in Hollow Top Kit (это самое верхнее колено-Аvon). Таким образом можно увеличить тест обычного Dutch Master 13'8"100grm и сделать его уже Dutch Master 13'8"120grm так как что комлевое, что второе колено у обеих уилищ одинаковы, судя по всему
|