Перегляд одного допису
Старий 15.02.2011, 12:52   #2669
Ammosov

Звідки Ви: Киев
Дописи: 91
Дякував: 402
Дякували 1.162 раз(и) в 52 повідомленнях
Почем рыбалка в Англии

Гуляя по просторам бескрайнего Интернета недавно нашел интересный сайт одного из старейших обществ рыболовов Великобритании – а именно Farnham Angling Society.

Заинтересовался, и решил посмотреть а что почем собственно, какие условия и т.п.
Каково же было моё удивление, когда я узнал что рыбалка ТАМ стоит дешевле наших платников.

Судите сами.
Farnham Angling Society более 100 лет. Организации принадлежит 24 частных водоема на любой вкус.
Оплачивая ежегодный членский взнос вы получаете эксклюзивный доступ к любому из них. Ночная рыбалка разрешена. При этом большинство водоемов оборудовано туалетами, кранами с чистой водой, местами для инвалидов (да да, вы не ослышались), инвалидов-колясочников. Нормальные дороги, парковка и прочие радости капитализма также имеют место быть.

Кроме того, часть денег из членского взноса уходит на программу по зарыблению, а в магазинах снастей Farnham Angling Society вы естественно получаете скидки.
А вот теперь – о самом главном. Сколько же это стоит?

Для тех кому за 18 лет – 72 фунта в год (936 грн), инвалиды и подростки (от 16 до 18) платят вдвое меньше - 468 грн, а для детей и пенсионеров рыбалка обойдется в четверть полной суммы– или 234 грн за год.

При этом не стоит забывать про уровень сервиса и уровень минимальной зп егерей и прочего обслуживающего персонала в Англии. И ничего – вроде как хватает всем.

Да чуть не забыл – есть один скрытый платеж. При вступлении в общество Вам единоразово необходимо будет заплатить вступительные – 25 фунтов 325 грн. Для детей 10 фунтов – 130 грн, а пенсам 5 паундов или 75 грн.

И напоследок: стоимость опарыша в сети магазинов партнеров 3 фунта (39грн) за пинту 470 мл.
А вам еще и 10-15% скидочку дадут – вы ж член!
Т.е. пивной бокал опарыша – 39грн, а со скидкой и все 35грн.

= конечно можно начать орать что пинта опарика в Англии стоит и 5 паундов т.е. 65 грн. (это самое дорогое что я видел в «сети») – но в любом случае это вам не 10 грн за наперсток в Киеве.=

НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГАНДУРАСОМ!
Ammosov зараз поза форумом  
15 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей