30.04.07
В 9-00 выезд из Чернигова шумной, веселой компанией в количестве 7 человек, на веселой и неменее шумной ГАЗеле в направлении секретной базы близ секретного села на берегу секретной реки. Прибыв на место, были встречены гостеприимными хозяевами, одарены здоровенной канистрой питьевой воды, «арендованы» электрической плиткой и прочими атрибутами облегчающими жизнь городскому человеку в полевых условиях, поселены в летний домик из 3-х комнат и просторной верандой. В общем, всё для полноценного отдыха, так же наличие «Старицы» и самой реки в 10 метрах от базы казались очень перспективными в плане рыбалки.
Дабы сразу не отбиваться от компания (и не выслушивать ворчание супруги), быстро помог разложить вещи, нарубить дров, распалить костер, пожарить сальца, выпить 100 грамм за приезд и хороший отдых….за спиннинг и в разведку боем
…какого же было мое разочарование: после часа хождений я так и не смог найти ни одной точки для блеснения, более того местные аборигены сказали, что дальнейшие похождения бессмысленны…ибо все подходы в округе затоплены и ловится рыба только сетями
На карте видел озеро неподалеку, со слов местных оно так же недосягаемо из-за разлива, но я все таки решил разведать. С вечера наметив ориентировочный маршрут, присоединился к приготовлению и употреблению шашлыков, а на утро следующего дня выдвинулся в нужном направлении и был вознагражден за упорство: наткнулся на очень живописный лесной ручей протекающий вдоль холма и судя по всему где-то впадающий в реку. В итоге в ручье изловлен язь/голавль (по техническим причинам не могу выложить фото) грамм на 400-500 на Мепс Аглия №1, 2 окуня грамм по 200 на чудо вертушку с ядовитым удлиненным лепестком от Беркли. Затем ручей плавно из лестного стал превращаться в полевой…так он привел меня к большому озеру, судя по всему населенному карасем, а так же окунями и щуками, наличие двух последних подтвердилось, как говорится, «по факту»: мордатый окунь грамм этак на 400 был изловлен на Мепс Аглия Лонг №1+, щука до кило на Спинекс (типа Лонг) №4.
Короче счастья полные штаны, цель достигнута: водоемы пригодные для ловли найдены, рыба на уху поймана, новый спиннинг (Беркли Черривуд) испытан, прошагал по живописной местности километров этак 7-8, что еще нам надо в этой жизни?! Вот только погодка оставляла желать лучшего, довольно холодно и ветер, особенно на поле, с ног сдувает…
Со спокойной душей и чувством полного удовлетворения в 10 утра вернулся на базу. Где пойманной рыбе сразу найдено применение, в виде ухи, которая даже не смотря на то что была приготовлена женщиной, удалась на славу!
Мир! Труд! Май!
http://fishing.kiev.ua/vag/showimage.php?i=4900&c=158