Перегляд одного допису
Старий 15.02.2011, 11:07   #1559
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
Допис від Петрович_ua Переглянути допис
Насколько мне известно HENDS PRODUCTS это нахлыстовая контора. Откуда у них джиг головы ?
Новый сайт не пошел Хендсу на пользу, не могу найти то о чем говорил, поэтому прошу пверить на слово, т.к. до чемодана с наховым барохлом слава Богу далеко.
У Хендса в ассортименте есть нахлыстовый крючек с намертво закрепленной на нем вольфрамовой головой. В каталоге эта штука называлась Тангестин Джиг Хед.

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:58 ----------

Цитата:
Допис від Alexei4 Переглянути допис
Доброго всем времени суток.
Прошлой зимой занялся мушками на трубках, применяемых для ловли лосося, в надежде поймать наших рыбов. Упереться в них помешало наличие других коробок, но одну рыбу поймал- жерех 1,2кг. Условия:открытие лодочного сезона,наличие активного хищника- были пойманы три хвоста на оф-топ вертушки.Вес приманки 5гр, сердечник- алюминий, головка- вольфрамовая "гантелька".
Классно получилось, но для летнего жереха ИМХО слишком пышно и ярко. Весь киевский опыт бородко строения говорит о том что с точки зрения, прости Господи, нахлыста тоооненький МиккиФин будет уместнее толстого Вулика.
В одном из номеров журнала Рыбалка ЮГ , за 2010 год есть интересная статья о ловле жереха, прости Господи, нахлыстом. Так вот, если бы небыло фоток с наховой удочкой я бы подумал что статью писал наш киевский жерешатник- традиционалист- мухи одинаковые.
Возьмите стримерный крючек, номера 6, пройдитесь в один слой плоским люрексом, и закрепите тоненькое(в намоченом виде-тоньше спички) крыло из бактейла(по нашему- коза)) )черного или пепельно-серого цвета и будет Вам счастье.
Красный зараз поза форумом  
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей