Вот вспомнел ещо сетуацыю, когда подводой нужны свабодными обе руки... Бываед такое очень редка правда, но всежы бывыаед.... Кокда после выстрела по рыбе, врезультате скользящево промаха иле схода, проста кантузид рыбу, и она стартуед, и тутже в несколькиг метраг наченаед бицца обдно... и преходецца всё из рук бросадь и ловидь вбукавльнам смысле рукаме подранка, шоб добычя не пропала... Потом всплывадь, плыдь к бую, цеплядь добычю на кукан... Пастойте! А гдежы ружло? Потмышкай нету...

Мешду ног тожы...

И съёмнек-маркер в азартной схвадке забыле сбросидь... И наченаюцца долгие поиски....

Повторюсь, шо такие случяи довольно редкие, но всежы намоей скромной практеке были... А вопще я медкий

и бью рыбу строго за голавой, шоб непортедь шкуру...

Ищо дополню по отой сомнительной полезности резиночке с петлёй шо у меня болтаицо на рукоятке... Ещо инокда я за эту петельку цепляю ружло к бую через большой спецыальный карабин, есле в этом есть на воде необходимость... Ну и заряжалку всекда превязываю в кней (видна на фото) в транспортеровочьном вареанте, и она уменя ищо неразу непраёбуеваетцо...