Цитата:
Допис від Виктор Стерпул
Где то в глубине души, я чувствовал ,что вот та раритетная сковорода мне еще аукнется.  
|
Ну, вот, теперь ты сам убедился, что мысль есть субстанция материальная -

., это - раз.
А два - с раритетом надо осторожно обращаться, они обычно хрупкие, а их хозяева порой очень даже ворчливые...

.
--------------------
Теперь по привязыванию и т.п. ружья.
Это сейчас плавающие ружья и большинство носит ружье все время в правой руке. У нас были ружья весом от 0.5 до 1.5 кг, и как правило ручка была или посредине или 2/3, но при этом передний ресивер был тоньше заднего, т.е. в рукоятке был центр тяжести. Но в любом случае все время "носить" ружье в правой руке тяжело. Поэтому всегда и сейчас также ношу ружье в левой руке и только перед нырком или при появлении перспективного места перекладываю его в правую руку. естественно никаких привязочек нет и не может быть. Преимущество - правая рука никогда не устает, что весьма положительно влияет на точность выстрела!
За более чем 40-летний стаж подводной охоты ни одного ружья не потерял! Хотя случаи когда ронял были, ранее о них писал, но повторюсь.
1. Тоже было зажато между ног и естественно выпало. Глубина была небольшая, до 3 метров, но на опушке зарослей трогоза и тростника. Сразу же завязал на рогозе узел. А вот нырял не менее 30 минут, пока не нащупал в мутняке свое ружье. Оно ушло вертикально и воткнулось среди корней "камыша" стволом вниз.
2. На глубоком водоеме выронил, даже не знаю как, просто выпало из правой руки... И пошло на дно в прозрачной воде, а до дна не менее 20 метров. Ружье было чужое (сделал и подарил его другу, но попросил на эту охоту). Видимость метров 6-7, иду за ружьем вниз, но не догоняю его. Не зря говорят, что в каждом минусе есть свой плюс. Перед охотой уронил ружье на бетон и сломал пластмассовый линесброс эксцентрик...
Вместо него сделал из резиночки слабоенатянутое колечко...
Ружье растворяется в глубине, я иду где-то около метра сзади, но догнать не могу, и вдруг вижу как линь выползает из-под колечка и распрямляется, линь получается как на месте, а ружье тонет дальше, но мне кажется, что линь плывет ко мне. И тут я указательным пальцем поддеваю его, и ружье на лине виснет на моем пальце и при этом снизу на меня "смотрит" заряженным гарпуном.
Отвел руку в сторону и наверх... Вот-то радости было... А потом были и толстлобики -

.
Что касается заряжалок, то сколько потерял, даже не знаю, но всегда "их у меня было" с собой. Чаще всего это при снятии перчатки или куртки... И есть еще одна закономерность - когда кукан пустой, то раздеваешься неспеша, и ничего никогда не теряешь...-

Так что иногда потерю можно расценивать как дань водоему за добычу
Всем удачи и можно потерять заряжалку, когда на кукане трофейная добыча