Перегляд одного допису
Старий 13.02.2011, 07:38   #100
hevsyr

Звідки Ви: тольятти
Дописи: 596
Дякував: 144
Дякували 1.713 раз(и) в 273 повідомленнях
ГЛУХОЗИМЬЕ
Слово то какое красивое,представляешь берендеево царство,по пояс засыпанное снегом,тишина ажник такая что слышно как в соседней избе,проснувшись от тепла затопленной с утра печи,бьётся лбом о стекло полусонная муха.
И посредь всего этого великолепия мне выпало выходить из отпуска на работу...
Посмотрев на мою кислую морду лица,шеф заметил,что абсолютно все должны соблюдать трудовую дисциплину,добавив в сторону,что к часу до и после обеда это вроде как бы и не относится.
Как человек законопослушный и истолковывающий слово шефа ,как приказ,в одиннацатьнульнуль я вже был на льду под высоковольткой.
Встретил знакомого,восседающего около кучки ершей и сетовавшего на глухозимье.Обошёл многочисленные жёлтые пятна на ледяном панцире и ушёл с километр от толпы от греха подальше.
На девятой лунке попал на двадцатиминутную раздачу окуня на балансир в торосах из подо льда и с чуйством исполненного долга поплёлся обратно)))
Проходя мимо сидящего НА ТОЙ ЖЕ ЛУНКЕ знакомого,заметил,что неплохо было бы ему прогуляться вон до туда то,где может быть осталось окуня ещё невпихиваемо,на что получил ответ,что окунь вообщето рыба дурная,и если ему так надо,то пушшай мол меня сама и ищет.........
Выходя со льда подумалось....не такими ли заядлыми рыбаками придумано это такое нужное для собственного успокоения слово ГЛУХОЗИМЬЕ?
hevsyr зараз поза форумом  
42 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей