Перегляд одного допису
Старий 13.02.2011, 00:11   #394
Sous

Звідки Ви: Понад річками Роставиця або Сирець
Дописи: 468
Blog Entries: 15
Дякував: 901
Дякували 1.313 раз(и) в 210 повідомленнях
Не басня! А просто, что-то непонятное:

А вот вышел случай: поймал мой приятель судачка. Ну и начал мне его дарить. В знак недоверия О. Петровичу, который мне в этот день покровительствовал: Смотрю, судачишко плавники склеил и уже на нас не косится... Может отпустить, но нельзя-же, подарок все-таки. Ну заспорили мы, мерный он, или недоросль. Решили померять, а если недомерок - отпустить. Сначала пытались вспомнить, какая длинна должна быть в судаке... Сошлись вроде на 42х сантиметрах. Нашлась на борту прогресса даже рулетка! Меряем от головы, а вот докудова? Не то до основания хвостового плавника, как в правилах, то-ли до выямки внутри лучей хвоста? И как назло судачек странного размера оказался! Чуть менее 41 см, без учета хвостового плавника, а с хвостом все 45. Мы еще посовещались, выдвинули свои аргументы, отмечая на судаке предположительные точки для измерений. Приятель мой задумался и говорит: " А ты знаешь, нет смысла его отпускать, ему уже каюк". Вот так получил наш судак травмы не совместимые с жизнью. Выводы такие: Не умеем находить компромисов, оперативно действовать не поодиночке. Склонны яростно отстаивать непроверенные теории, не желаем расставаться с иллюзиями о собственной непогрешимости и вместо необходимых действий погрязаем в многолетних прениях. И т.п.
Хотя разговор сейчас не об этом. И место для него, скорее, в ветке о вопросах и ответах, тем не менее спрошу тут: как нужно мерять пойманную рыбу, в смысле: до какого места?
Нужно сказать, что соотношение длинны хвостового плавника к росту рыбы примерно 1:5 - 1:7. Так-что в технике определения размеров еще много непознанного!
Прошу не искать поучительного подтекста, а ответить мне по возможности. Сами понимаете рыбалка с лодки в крещенские свята нечасто выдаётся! А тут мы вдвоём оказались одновременно неподготовленными! А вот над взаимодействием мы еще поработаем!
Sous зараз поза форумом