Цитата:
Допис від СЕС
Я просто с трудом представляю, что это за оснастка без "вставки" - дополнительная огрузка на основной леске и сразу поводок на вертлюжке, или еще какой вариант?
|
На алаверды

ИМХО
я также с большим трудом пытаюсь понять нафига она нужна в смысле вставка да еще толще чем основная.
Если брать хитрых спортсменов то иногда я б сказал очень и очень редко при сложных вариантах ловли я встречал одинаковые заготовки с одинаковыми или разными поплавками на мотовилах и их быстрой смене через петлю, опять таки для глухой оснастки ГО. (чего то такой монтаж в спорте называется глухим

) это когда потерять снасть вероятность больше чем запасных матчей.
Если сказать что так меньше запутывается то теоретически да, а на практике путается от неправильно расположенных грузков или очень тонкой основной лески, от не остановки снасти в момент приводнения и от неправильного заброса, зацепа.
По условиям ловли то для каждого свое но мне кажется что ловить бибику на матч не комильфо для этого есть короткие махалки.
И на матч приятно ловить рыбку ну наверно от 150 грамм карась карпик
плотва и лещевые от небольших до монстров. ОПЯТЬ ЭТО ИМХО...
Отсюда небольшие выводы
1 тонкая основная не нужна 0.18-0.2 это идеально для предполагаемой рыбы.
2 поплавки меньше 12 грамм также не нужны по многолетнему опыту
уклейка топит или поднимает мой любимый 14 граммовый поплавок без
напряга как и рыба перечисленная выше. у меня поплавков много но ловлю тремя 12 гр в не очень ветреную погоду 14-16 в ветер и все.
3 Чем снасть проще тем она надежней и прогнозируется.
4 Обычно все монтируется на основной и проблем от этого не припомню
а на соревнованиях и тренировки по пять часов кидаешь потом на соревнованиях каждых пару минут пере-заброс и меняю только поводки.
5 на простой рыбалке матч сложен гармошкой и снасть намотана на большое мотовило если в лом снимать поплавок, или на небольшое мотовило и снимаю поплавок и ложу в тубус что б не поломать, а все удилище с мотовилом сверху и снизу резинкой креплю и в чехол, сложить и разложить удилище меньше минуты.
Так как все равно много времени уйдет расставить все, замешать корм,
и точно замерять глубину, хотя по опыту потриндеть с друзьями часа два три не меньше.
Это мое личное видение основанное на многолетних соревнованиях не претендующие на последнюю истину.