Перегляд одного допису
Старий 12.02.2011, 18:50   #8540
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Adept6 Переглянути допис
Я думаю, нет. Усилие мышц ничего к вектору подброса не добавит, т. к. всего лишь компенсирует силу, заставляющую "клевать" дульную часть ружья. имха, конечно.
Можно при желании проверить. Взять, напр. "голое" ружье, без обвесов, и пострелять в мишень. Потом подмотать к дульной части утяжелитель - для доп. усилия мышц кисти. И проверить, будет ли ружье "высить" после этого. Вряд ли. Вот если бы в момент выстрела груз куда-то "исчезал" - другое дело.
Ты смешал все в кучу. Не надо к ружью добавлять грузик ,ты к ружью с грузом добавь пенопласт.
Подброс компенсирует не клюющий ствол и тем более гарпун с вилами ,а увеличенная масса ружья. (на сколько я знаю чем тяжелей гарпун тем подброс больше ,это про вилы) Уравновешенна эта масса или нет ,на подброс это уже не влияет так как она всегда постоянна ,но у клюющего ружья рука ствол поднимает в верх ,и отдача за счет упора ружья в кисть руки поднимает ружье тоже в верх ,получается на подброс действуют уже как минимум не одна ,а 2 силы.
Ясен перец если ты к стволу примотаешь пудовую гирю даже без пенопласта ,то подброса не будет вообще

Востаннє редагував Vintik: 12.02.2011 о 19:15.
Vintik зараз поза форумом