Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 12.02.2011, 00:16   #591
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Допис від СЕС Переглянути допис
...
Я вот читал на одном ресурсе - при забросе "СМ" нужно отвести плавно удилище за спину и плавным забросом...
Если будет встреча, покажу как "быстрым" удилищем можно бросать "маятниковым" или "агресивным" забросом "СМ"(при моей схеме) и без "последствий".

Может другие схемы и требуют особых условий, не знаю.
1. да, именно таким образом я избавился от мышечной памяти от спининга...
завожу за спину, правую руку сгибаю в локте и левой рукой плавно коромыслом опускаю вниз. летит точно по направлению и далеко.
как оказалось простая очень техника.
2. с удовольствием посмотрю как делается заброс другими.
3. + 100 - не надо разбивать всех на касты - не правильно это...
4. надо признать что технологии идут вперёд. моя жена лайтом шимано нексаве 2.40 - лёгко забрасывет 4+2 метров на 10... то что говорить о новых пикерах? они до 20 грамм и не верю что с мягкой вершинкой будет проблема с матчевой снастью например 16+2
5. количество удилищ наверное больше привязоно к финансовым возможностям. почему не купить лишнее удилище себе самому в подарок, если есть возможность? вот я например с удовольствием куплю фидер - я на донки ловил лет 30... вот присел на матч, а ведь хочется иногда запулить приманку, повесить колокольчик и просто жарить шашлычки ..

и всем-всем : предлагаю всё таки уточнять при любых заявлениях длину удилища, вес поплавка, глубину, тип водоёма, погоду и вид рыбы - чтобы была картинка полная (можно только основное).
например: ну насколько реально ловить в ветер антенкой-спичкой на расстоянии в 20 метров? а вот в штиль - сверх тонкая снасть даёт полный кайф... точно так же по броску: бросить на 20 метров конечно проще удилищем 4.50 чем 3.90, ИЛИ ветра нет придержал - и всё распрямилось как в учебнике...например мой ZERO на 8гр - плохо летит далеко.. ИЛИ если вся вода в пухе тополином - ну по любому будут проблемы с СМ... и тд и тп

поэтому предлагаю всем корректно добавлять типовой пример, ведь универсальных снастей нет

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:07 ----------

Цитата:
Допис від B0rsuk Z.K. Переглянути допис
...если их будет несколько то это будет гораздо удобней. ...
согласен на все 100%, кроме заточки под цену
есть места где берег в деревьях и 4.50 вообще не забросишь
чем круче матч - тем нежнее надо с ним обращаться например...

а когда штиль и хочется просто подёргать рыбку - разве матч сравниться с новыми маховыми удилищами по 100 грам весу с поплавочком на 1 грам по кайфу??? ... хе-хе-хе или итальянский матч с китайской удочкой с кольцами за 36 гривен: рыба одна, крючок тот же самый, наживка та же,... вот кайф только разный
alexyat зараз поза форумом